きままライフ

自由気ままにいろんな事に挑戦

寒い日には熱燗

週末なので別荘へ

先日、購入した熱燗セットで

『ひれ酒』をつくります

鬼ころしを一合

f:id:taka963:20220227041816j:image

さすが一合用

ピッタシ
f:id:taka963:20220227041807j:image

薪ストーブのやかんで熱燗に

レンジで温めるのとは違い

味が違いますね 
f:id:taka963:20220227041804j:image

ふぐひれをその間に炙ります

自家製のひれ

(以前市場でふぐを購入した残骸)

むちゃくちゃいい匂い
f:id:taka963:20220227041819j:image

いい熱燗温度

60℃狙いに
f:id:taka963:20220227041810j:image

ついに『ひれ酒』完成🍶
f:id:taka963:20220227041812j:image

つまみに鶏のガーリック炒め🧄

ちびちび楽しみました
f:id:taka963:20220227041800j:image

最近は、コロナ禍で呑みにも行けず

別荘での晩酌が楽しみ

初心者向けでお手頃

やっぱり温度は大事

次は、ひれも買いたいな