きままライフ

自由気ままにいろんな事に挑戦

スモークチーズ作製

自家製燻製器にてスモークチーズをつくります

よく売っている6Pチーズ

f:id:taka963:20210530174626j:image

クッキングシートに乗せて網の上に


f:id:taka963:20210530174755j:image

f:id:taka963:20210530174749j:image

燻製開始

22.7℃→65.0℃まで温度を上げます

65℃になるとサーモスタットがはたらき

ヒーターが切れる優れもの


f:id:taka963:20210530174828j:image

f:id:taka963:20210530174833j:image

 

 

もくもく燻します

f:id:taka963:20210530175028j:image

約30分、いい色になってきました

f:id:taka963:20210530175059j:image

大体、40分ぐらいで完成

f:id:taka963:20210530175149j:image

味見を

旨い❗️6Pチーズ深みのあるチーズにかわります

f:id:taka963:20210530175230j:image

f:id:taka963:20210601005720j:image